Wie kann ich einen Entwurf in der MyPostcard App speichern?

Um deine Karte mit dem schon eingegebenen Text, Bild und Adresse als Entwurf speichern zu können, musst du dir ein MyPostcard Konto anlegen und dich bei uns einloggen. Je nach dem auf welcher Plattform du MyPostcard verwendest funktioniert das Speichern von Entwürfen ein wenig unterschiedlich. Hier findest du die Erklärungen zu unseren Web, iOS und Android Anwendungen:

iOS

Benutzt du die MyPostcard App unter iOS dann wird dein Fortschritt beim Postkarten schreiben automatisch gespeichert. Um nochmal auf Nummer sicher zu gehen, kannst du aber auch auf der letzten Seite des Bestellvorgangs deine Karte manuell als Entwurf speichern. Klicke dafür auf das graue herunterladen Symbol neben dem angezeigten Gesamtpreis. Deine gespeicherten Entwürfe kannst du sehen, wenn du auf die Menüleiste links in der App klickst und auf "Meine Bestellungen" gehst. Dort findest du deine Bestellungen, die automatisch für dich nach dem Versenden gespeichert werden, sowie auch deine Entwürfe, die du von dort wieder neu laden kannst und dann deinen Bestellvorgang ganz normal weiterführen kannst von dem Punkt wo du das letzte Mal aufgehört hast! Beachte jedoch dabei, dass du nur den Kartentext und den Empfänger einer erneut geladenen Karte ändern kannst, nicht aber das Motiv der Karte.

Android

Benutzt du die MyPostcard App unter Android dann wird dein Fortschritt beim Postkarten schreiben nicht automatisch gespeichert. Wir arbeiten derzeit noch an dem Feature! Du kannst jedoch deine Karte manuell als Entwurf speichern auf der letzten Seite des Bestellvorgangs. Klicke dafür das graue herunterladen Symbol neben dem angezeigten Gesamtpreis. Deine gespeicherten Entwürfe kannst du sehen, wenn du auf die Menüleiste links in der App klickst und auf "Bestellungen" gehst. Dort findest du deine Bestellungen, die automatisch für dich nach dem Versenden gespeichert werden, sowie auch deine Entwürfe, die du von dort wieder neu laden kannst und dann deinen Bestellvorgang ganz normal weiterführen kannst von dem Punkt wo du das letzte Mal aufgehört hast!

Web

Benutzt du MyPostcard im Web dann kannst du deine Karte jeweils im Schreiben und Vorschau Schritt als Entwurf speichern. Um deine Karte als Entwurf zu speichern, musst du auf den grauen Button mit "Entwurf speichern" klicken, den du auf den beiden Seiten jeweils unten siehst. Damit du deinen Entwurf neu laden kannst, musst du oben auf der Seite auf "Mein Konto" klicken. Bist du auf der Kontoseite siehst du in deinem Menü einen Menüpunkt mit "Meine Entwürfe" von dem aus du deine Entwürfe neu laden und dann wieder bearbeiten kannst!